Как вышивать на коже

Вышивка на заказ осуществляется на современном оборудовании, позволяющем вышивать на заказ рисунки, логотипы практически любой сложности. Мы предлагаем услуги по вышивке на заказ любой сложности с любой символикой. Это может быть вышивка на заказ логотипа вашей фирмы для форменной одежды, и шевроны, и вышивка имени дорогого человека на любимой одежде, также мы выполняем вышивку на заказ портретов, картин.

05.12.2011

Как вышивать на коже

Вспомним урок биологии. Кожа, в особенности млекопитающих, состоит из нескольких слоев – самый тонкий и эластичный это верхний слой, поэтому чем тоньше кожа на которой делается вышивка, тем внимательней программист должен делать программу для вышивки, чтобы не сделать слишком плотную программу или наоборот слишком редкую.

Тем аккуратнее должна вышивальщица заправлять кожаный крой, чтобы не порвать кожу. Тем внимательнее и грамотнее должен быть механик, который не только должен убедиться что стоят специальные иглы для вышивки по коже, а так же проверить натяжение, зазор челноков и многие другие факторы так явно вреде и не влияющие на качество вышивки на коже, но тем не менее очень важные.

Кожа – дорогой материал, поэтому так важно сделать вышивку с первого раза, потому что второго может уже и не быть, потому что вышивка на коже делается как правило в очень лимитированном тираже.

Если попробуете распороть вышивку на коже, легко заметить отверстия от игл, к сожалению пока не придумали игл которые не оставляли бы вообще следов на коже, даже специальная игла для кожи которая имеет оригинальное сечение, все равно оставляет небольшой след – а это уже нарушение целостности кожного покрова и явно брак. Чтобы такие ситуации не случались – при вышивке на коже необходимо соблюдать некоторые правила.

Стежки

Какой стежок задают в программе. Несомненно, лучше смотрится сатиновый стежок – прокол иглы происходит по зигзагообразной траектории, но у него есть ряд минусов. Таких как:  излишняя утяжка, для него нужно увеличивать плотность вышивки, что не очень хорошо для неэластичной кожи, так как вышивка начинает вырубать дырки в коже. Сатиновые стежки не делают более 12мм. шириной – это фатально сказывается на оборудовании. И некоторые другие особенности интересные, пожалуй, только профессионалам.

На тот случай когда использование сатиновых стежков невозможно по каким либо техническим или морально художественным причинам, используют заполнение татами ( в переводе сплошной. Заполнение татами конечно очень облегчает жизнь специалиста, но и тут есть некоторые хитрости чтобы оно смотрелось благородно. Это и направление застила и его плотность и длина стежка и много хитростей, которые являются нашей интеллектуальной собственностью и так сказать Ноухау.

 Иглы

Доверяйте проверенным производителям игл, для качественной вышивки на коже игла это очень важно. Игла – это как меч самурая, должна быть точная ровная и острая как клинок, иначе ничего не выйдет. Поэтому мы используем только самые лучшие иглы и как правило с золотым напылением.

 Стабилизаторы

 Это волшебные материалы с точки зрения вышивальщиков. Как утюг для швеи, разглаживает и исправляет ее огрехи, так и стабилизирующие материалы спасают подчас и вышивальщицу и торопливого дизайнера. Поэтому так важно тщательно подбирать эти материалы по качеству – они могут спасти любой даже очень трудный заказ.

И не всегда цена материала напрямую говорит о его качестве. Есть ряд Российских производителей стабилизирующих материалов для вышивки и они очень достойно конкурируют с немецкими.

 Нитки

Что говорить – качество ниток влияет на вышивку не только на коже. Конечно, нитки должны быть хорошие, доверяем только проверенным немецким маркам. А вышивать вискозой или полиэстером это уже дело каждого конкретного производителя, на качество вышивки это не влияет. Это влияет только на вышивальные машины и нервы вышивальщиц.

В общем можно подвести итог вышивка на коже дело не простое, но благородное. Немного терпения и навыков и все получится.


Количество показов: 3897
Автор:  Пименова Ирина
Рейтинг:  3.1

Возврат к списку