Loading...

Машинная вышивка шеврона

Машинная вышивка шеврона

Машинная вышивка шеврона

В Советских Вооруженных Силах шевроны были введены в феврале 1941 года для обозначения сверхсрочнослужащих ВМФ. Шевроны были выполнены из галуна золотого цвета и крепились  на левом рукаве бушлатов  и шинелей.  С ноября 1945 до января 1958  для сверхсрочнослужащих Советской Армии введены были шевроны в виде ромба из золотого и серебряного галуна. Крепились такие шевроны на левом рукаве гимнастерки, шинели, мундира.

Шевроны придумали французы. Они же дали этому изделию имя – chevron.  Первые французские шевроны представляли собой нашивки из  шнура, галуна, тесьмы на различных частях форменной одежды, и служил главным образом для определения воинских званий во французской армии. Позднее шевроны прижились  практически во всех  армиях и помимо традиционного использования стали обозначать число лет сверхсрочной службы, года обучения курсантов,  количество ранений.

В наши дни нашивка в виде шеврона - это лаконичное изображение, нанесенное  на ткань любым возможным способом, и которое можно пришить или приклеить на одежду или на другое изделие.  Современные шевроны могут быть самых разнообразных форм, цветов, размеров и самых разных технологий изготовления.
 
                                 Изготовления шевронов. Технологии производства

Шеврон – это вышитое изделие (в нашем случае). Вышить шеврон можно на любом материале основы. Но чем мельче будет фактура тканевой основы, тем качественнее вышивка шеврона. Форма шеврона может быть любой сложности, - лазером можно вырезать самую сложную линию.
Вышиваются шевроны  целыми блоками, ламинируются полимерной или термоклеевой пленкой с изнаночной стороны вышивки.  Контуры готового шеврона вырезаются вручную или лазером.
Шеврон по своему размеру  ограничен максимальным размером пялец. Поэтому вышитые шевроны не превышают рамочных размеров 42 на 27 см. По периметру любого вырезанного вручную вышитого шеврона имеется валик, предохраняющий готовый шеврон от распушивания  срезов. К  готовому изделию вышитый шеврон пришивается за этот валик. Луч лазера надежно запаивает срез готового шеврона, и необходимость валика по краям шеврона отпадает. Шевроны простой формы, без малых радиусов кривизны и внутренних углов легко  обметать на малом оверлоке.

                                 Изготовление шевронов. Комбинированные технологии

Макет будущего шеврона может содержать мелкие детали, вышить которые  качественно довольно проблематично. На помощь приходит метод  сублимационной печати. Использование в процессе изготовления шевронов технологии сублимационной печати позволяет  существенно снизить стоимость шеврона и с крупными фоновыми деталями без потери выразительности изделия.
На обратную сторону вышитого шеврона  можно нанести термоклеевое покрытие. Такой технологией стоит воспользоваться, если не будет возможности воспользоваться швейной машиной при прикреплении готового шеврона на изделие. В случае шеврона с  термоклеевым покрытием  его можно легко приклеить на изделие с помощью простого утюга. Для надежного скрепления шеврона с изделием достаточно температуры утюга в 160 °C и 15 секунд крепкого прижима. Такие вышитые шевроны держатся  очень прочно, достаточно долго и не боятся многократных стирок. Главное соблюсти правильный режим - 160, 15 секунд и хороший прижим.

Количество показов: 5578
Автор: Ирина Пименова
Рейтинг: 3.44
29.12.2009
|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку


Свяжитесь с нами
Позвоните нам
+7 499 110-34-41
+7 916 044-66-99
Наш адрес
Москва, улица Складочная, д. 20А
Все поля обязательны к заполнению. Отправляя сообщение Вы даете согласие на обработку персональных данных, в соответствии с "Политикой конфиденциальности".
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика click fraud detection