Loading...

Обережная вышивка. Часть I

Обережная вышивка. Часть I

Обережная вышивка. Часть I

Суть оберегов точно соответствует их названию— оберегать людей. Защищать своего носителя от любого направленного негативного воздействия, каким бы оно ни было и откуда бы ни исходило. Негативными воздействиями могут быть чисто физические влияния — такие как болезни (вызванные, кстати, часто не только естественными причинами, но и одолевшие нас вследствие сглаза или порчи).


 Издавна обережные вышивки на одежде, узоры которых являются стилизованными символами древних богов или покровителей рода, так же покровителей самого носящего оберег человека, считались непременной частью культуры и быта людей. Обережная вышивка не была чем то сверхестественным а считалась самым обычным в обиходе явлением, таким например, как почистить зубы с утра. Вообще стоит отметить, что вышивка это один из древнейших способов наших предков украшать одежду и придавать ей защитные свойства, как говорится в одной русской поговорке: “ И волки сыты и офцы целы”. И красиво и защита от всякой пакости.
— Очень сильны обережные вышивки. Вышивать следует цветы и фигурки, несущие традиционный охраняющий смысл—силуэты коня, собаки, петуха или сказочной птицы с женским лицом. Эти символы символизируют дружественных нам оберегающих магических существ. Особенно удобно использование обережных вышивок и аппликаций для детской одежды, так как малышам тяжело постоянно носить бусы, кольца или браслеты. Исключение из этого правила дети до 3х лет, т.к. считается что ребенок до 3х лет защищен аурой своей матери и никаких дополнительных действий для защиты можно и не применять. Если у женщины сильная аура - ее грудной ребенок под надежной защитой.
— Обережная вышивка может распологаться на деталях одежды, на аксессуарах на головных уборах, на предметах интерьера и даже обуви.
— Можно разделить всю обережную вышивку на два больших типа:
— Первый это вышивка которая хорошо заметна на одежде и даже бросается в глаза. Главный принцып действия такой вышивки стянуть внимание ( глаз) на себя а не на человека на котором надета одежда с этой вышивкой. Это все внешние хорошо заметные элементы вышивки. Такой вид обережной вышивки хорош от “случайного”, не намеренного вреда вам или вашему окружению. Другое дело когда Вам намеренно хотят причинить вред, вот тут в ступает в свою силу второй вид обережной вышивки.
  
— Второй вид обеженой вышивки – это вышивка малозаментая  иногда жаже не заметная ( носящаяся на нижнем белье или под одеждой) подальше от посторонних глаз. В такой вышивки работают мыслисимволы и заговоры которые выполняются над вышивкой в процессе ее создания. Такю вышивку изготавливают целенаправлено с одной единственной функцией – сильнейшей защитой того кто будет эту вышивку носить.
— Как правило такую вышивку делают под конкретного человека, т.к. для каждого человека обряды будут свои. Узоры настолько сложны и индивидуальны, что практически никогда нельзя найти двух одинаковых вышивок. Это как отпечатки человека, двух одинаковых не найдете.
—   
— К такому виду вышивки относятся вышитые незаметные или малозаметные инициалы, которые так любят вышивать на мужских воротничках, манжетах, носовых платках, носках и даже на нижнем белье.
— Вы никогда не обращали ваше внимание на то в каких одеждах православные ( да и не только ) священники облачаются на большие праздники, эти одежды просто усыпаны красивейшими вышивками и разными камнями и жемчугом, нитки кстати для такой вышивки используются исключительно золотые. Эти наряды экранируют весь негатив и тяжелую энергетику с  которой приходят в храм много людей. Получается эти одежды какое то подобие доспехов, тоже защищают но от других воздействий.
—          
— В крестильной одежде тоже используется обережная вышивка орнаменты и символы для такой одежды и принадлежностей  тоже выбираются не случайно ( они охраняют крещеного всю его жизнь, дают ему жизненные силы) это одна из причин почему стоит хранить свою крестильную рубашку.
— А саван которым накрывают покойного украшенный вышитыми молитвами и узорами,  служит как для оберегания и более легкого проведения души человека в мир иной, и защиты живых от потусторонних сил, которые очень тесно граничат с миром живых.
— Есть огромное количество правил по которым изготавливается та или иная обережная вышивка вот некоторые из них: приступать к вышивки следует только с чистыми помыслами в состоянии душевного равновесия и уверенности в том что делаешь, ни в коем случае нельзя изображать на обережных вышивках четное количество цветов ( исключения составляют вышивки для похоронных принадлежностей), нельзя вышивать обережные вышивки по большим церковным празникам, обережные вышивки должны быть целыстными, чем более замкнутая вышивка тем сложнее пробить защиту.
— В разных культурах, на разных континентах и в разные времена вышивка оберегов сопровождала наших предков, и будет сопровождать нас с момента прихода в этот мир и до последнего нашего вздоха, она несомненно влияет на нас и на нашу жизнь хотим ли мы этого или нет, без нее никуда. Обережная вышивка была и будет существовать пока живо человечество.
— Желаю Вам здоровья как физического так и энергетического и гармонии во всем вашем пространстве.

Количество показов: 3987
Рейтинг: 3.3
02.02.2013
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


Свяжитесь с нами
Позвоните нам
+7 499 110-34-41
+7 916 044-66-99
Наш адрес
Москва, улица Складочная, д. 20А
Все поля обязательны к заполнению. Отправляя сообщение Вы даете согласие на обработку персональных данных, в соответствии с "Политикой конфиденциальности".
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика click fraud detection