Loading...

Шевроны на службе государства

 /  Шевроны на службе государства

Шевроны на службе государства

Такие древние шевроны нашивки в современном государстве стали символами социальных отличий. Шевроны нашивки позволяют без особого труда определить место в иерархической структуре общества, профессию, религиозную и политическую принадлежность конкретного носителя шеврона или нашивки на одежде. Мало того, в современном мире шевроны стали часто использоваться в молодежной одежде, без шевронов нашивок сложно представить корпоративную одежду, одежду спортсменов.

Самые популярные заказчики шевронов в нашей действительности - ведомственные и вневедомственные охранные структуры и подразделения. Ведомственные структуры (МЧС, Прокуратура и др.), предусматривающие обязательное наличие униформы сотрудников чаще всего используют шевроны нашивки с вышивкой (вышивка шевронов). Существуют шевроны на «липучке» - это удобно при стирке форменной одежды. Нарукавные знаки шевроны нашивки заказывают в случаях невозможности напечатать или вышить необходимую эмблему непосредственно на одежде. Форма, размеры и цвета вышивки шеврона нарукавного знака нашивки определяются при заказе.

Особая история – шевроны (нарукавные знаки) на военной одежде.

Родоначальником шевронов нашивок по праву считают армию. В современной военной науке армейские шевроны, размещаемые на военной форме одежды, трактуются как знаки различия по принадлежности и являются составной частью системы военных геральдических знаков. Шевроны, они же нарукавные знаки и нашивки Вооруженных сил России разделяют на две группы:

- Знаки различия по принадлежности к Министерству Обороны, Генеральному штабу ВС, видам и родам войск ВС, Тылу ВС, Железнодорожным войскам и войскам не входящим в виды и рода войск ВС. Шевроны этой группы предназначены для обозначения признаков воинской деятельности, представляют собой нарукавные нашивки с изображением эмблемы, размещенной на правом рукаве. Диаметр шеврона - 84 мм, ширина канта - 2 мм.

- Знаки различия по принадлежности к конкретным воинским формированиям. Такие шевроны - это знаки различия для обозначения особенных признаков воинской деятельности. Такие шевроны нашивки размещаются на левом рукаве военной одежды. Нарукавные знаки шевроны в виде тканевой нашивки в форме круга цвета приборного сукна. В центре нашивки размещается изображение малой эмблемы с дополнительными элементами. Диаметр знака - 84 мм, ширина канта - 2 мм.

Изготовление шевронов для военнослужащих, возможно несколькими способами:

- Нарукавный знак круглой формы из сукна, цвет которого учрежден соответствующим приказом, с изображением, нанесенным методом трафаретной печати красками стойкими к выцветанию и создающими эффект поверхности качественной резины.

- Нарукавный знак круглой формы из сукна, цвет которого учрежден соответствующим приказом, с объемным изображением, вышитым металлизированными нитями.

- Нарукавный знак круглой формы из полиэстера, цвет которого учрежден соответствующим приказом, с изображением, нанесенным методом трафаретной печати красками, стойкими к выцветанию. Или из полиэстера соответствующего цвета с вышитым изображением (вышивка шевронов).

Все цвета и размеры шевронов нашивок должны соответствовать описанию, учрежденному конкретным приказом.

Изготовление шевронов нашивок для государственных и ведомственных структур, а также других организаций возможно в нескольких вариантах исполнения. При заказе шеврона согласовывается тип ткани и метод нанесения изображения, не противоречащие соответствующему учреждающему документу. Наиболее распространенными технологиями нанесения изображения при изготовлении шевронов являются:

- шелкографическая печать объемными красителями

- сублимационная термотрансферная печать красителями высокой цветостойкости

- вышивка шевронов нашивок

Сигнуманистика, специальная наука, занимающаяся коллекционированием и систематизацией различных нашивок, геральдических правил, согласно которым составляются изображения на шевронах нашивках.

Знаки отличия - один из древнейших артефактов. На протяжении всей истории племен, народов, государств существовали особые символы, которые позволяли обозначить Принадлежность. Но не только, священные знаки оказывали незримую поддержку, были тайным объединяющим началом. Знаки принадлежности-отличия помогали выстроить иерархическую лестницу. Внешний вид знаков принадлежности менялся на протяжении всей человеческой истории. Вероятнее всего, первые знаки шевроны - это татуировки на человеческом теле. Когда нательные шевроны превратились в современные шевроны нашивки сказать сложно. Но первые находки одежды со знаками отличия принадлежат Древнему Китаю. Это была гражданская одежда чиновников и одежда древних китайских воинов со знаками различия. Хорошо сохранились до наших дней нашивки римских легионеров. Каждая римская когорта была отмечена своей эмблемой (шевроном), которая несла в себе очень важную для соратников информацию, особенно на полях кровавых битв. Позднее такого рода опознавательные знаки шевроны распространились по всей Европе.

Само понятие chevron появилось еще позднее, и в переводе с французского означало «стропила» (корабельные). Как память о тех временах, когда на офицерские камзолы нашивали треугольные, в форме стропил, знаки, чтобы во время схватки парусного флота можно было легко разглядеть своих командиров. Позднее появилось множество форм знаков распознавания, но название шеврон так и осталось. История меняла не только внешний вид шевронов нашивок, но и их значение. Если в начале истории шеврон обозначал старшинство военного, то затем нашитые символы шевроны рассказывали о количестве ранений военного, продолжительности службы, количестве и достоинстве наград.

Со временем шевроны нашивки перестали быть атрибутами только военной одежды. В повседневной гражданской жизни шевроны стали символами социальных отличий, по которым можно было определить место в иерархической структуре общества, должность, степень, религиозную и политическую принадлежность конкретного представителя общества.

Располагая современным высокотехнологичным оборудованием, компания Shevronoff (вышивка логотипов, изготовление шевронов) предлагает широкий ассортимент шевронов и нашивок. В нашей компании Вы можете заказать шевроны и нашивки с символикой министерств, ведомств, шевроны нашивки МВД, МЧС, России, войск РФ, погоны российской армии, вымпелы, знамена на выгодных условиях в самые короткие сроки.

Будем рады оказаться полезными Вам.

Срочная вышивка. Машинная вышивка. Вышьем все! +7 (495) 971-4992
Количество показов: 9581
Рейтинг: 3.96
10.08.2011
|
Рейтинг (3.96)

Возврат к списку


Свяжитесь с нами
Позвоните нам
+7 499 110-34-41
+7 916 044-66-99
Наш адрес
Москва, улица Складочная, д. 20А
Все поля обязательны к заполнению. Отправляя сообщение Вы даете согласие на обработку персональных данных, в соответствии с "Политикой конфиденциальности".
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика click fraud detection