Loading...

Вышивка, как она есть

Вышивка, как она есть

В наше время вышивка используется в огромных количествах, в самых разнообразных областях нашей жизни. Обращали ли вы когда нибудь внимание на то как часто тема вышивки прослеживается в одежде повседневной и праздничной, головных уборах, может быть на ваших домашних тапочках или другой обуви. А может на вашей сумке или кошельке есть вышивки, или на банном полотенце в которое вы укутываетесь после купания? Вышивка применятся практически везде где это технически возможно, а современное оборудование и технологии позволяют очень многое.

Еще в сороковых годах XX века в Германии были целые подразделения которые на вышивальных машинах, прародителях наших современных вышивальных аппаратов, изготовляли фирменную символику для всей немецкой армии и их качество и сейчас удивляет современных специалистов вышивального дела. Немногочисленный оригинальные образцы которые сохранились до нашего времени удивляют своей точностью аккуратностью и мастерством исполнения, кажется что эти вещи сделаны сейчас на современном оборудовании – настолько высокотехнологично было их производство.

Конечно, нельзя сказать что за последние шестьдесят лет ничего не изменилось, научно-технический прогресс идет семимильными шагами, если еще лет двадцать назад о том чтобы изготавливать аппликацию легко и быстро речи не шло в принципе, то сейчас специальные вышивальные машины совмещенные с лазерным оборудованием позволяют ускорить процесс изготовления аппликаций и увеличить точность нанесения до миллиметров.

А если вспоминать какие чудесные материалы для вышивки разработали за последнее время химическая и нефтеперерабатывающая промышленность, то вообще диву даешься сколько всего придумано и сколько еще будет, одни флюорисцентные и светоотражающие материалы произвели взрыв в производстве специальной и экстремальной одежды, раскрывая все новые и новые горизонты для использования этих специфических материалов.

Есть конечно в вышивки и свои но. Такие например как ограничение по толщинам линий, принято что толщина линии для того чтобы она вышилась хорошо должна составлять не менее одного миллиметра, и здесь наши производители вышивальных ниток придумали для нас специальные тонкие вышивальные нитки которые позволяют делать очень тоненькие линии, и которые значительно повышают эстетический вид вышивки и облегчают труд программиста. Еще одним камнем преткновения для вышивальщиков долгое время служили «большие» вышивки, например вышивки картин длинной до трех метров, занятие это было довольно хлопотное трудозатратное и не гарантировало достаточной точности рисунка. На сегодняшний день нашей фирмой отработана и внедрена технология которая позволяет минимизировать ручной труд вышивальщиц, поставить производство таких вышивок на поток, минимизировать время изготовления таких заказов а соответственно и уменьшить стоимость таких вышивок.

Количество показов: 3253
Автор: Пименова Ирина
Рейтинг: 3.31
18.09.2008
|
Рейтинг (3.31)

Возврат к списку


Свяжитесь с нами
Позвоните нам
+7 499 110-34-41
+7 916 044-66-99
Наш адрес
Москва, улица Складочная, д. 20А
Все поля обязательны к заполнению. Отправляя сообщение Вы даете согласие на обработку персональных данных, в соответствии с "Политикой конфиденциальности".
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика click fraud detection